欢迎来到大连致远信息科技有限公司官方网站!
                      search

                      公司简介

                      致远优势

                      致远大?#24405;?/a>

                      致远观点

                      最新动态

                      致远产品

                      联系我们
                      如何通过大连网站建设中容量管理技术的学习掌握大连网站建设技巧
                      阅读次数:97  |  发布时间: 2019-02-01

                             为方便陈述,我们这里所说的容量管理是指服务器(服务器说明请见http://www.pbnr.tw/)容量管理。容量管理主要用于评估各集群模块在当前及未来流量下的利用率,让系统容量可见模抉的性能表现和实际运行的指令息息相关,并不是一次测试便能适用所有类型的代码环境,其实在大连网站建设领域,注重内容管理的企业和用户并?#27426;唷?/span>



                             因此,当有新项?#21487;?#32447;或在原有基础上扩容时,?#20064;?#20840;的做法是,需要重新评估机器性能用以考量服务的稳定性。容量管理可以量化服务的稳定性,测试人员可以专注于业务本身的测试工作,无须再做稳定性测试。技术人员还要负责硬件成本预算的工作,在提交预算时要反复权衡服务成本与稳定性。?#26434;?#39044;算中的刚性需求,技术人员必须提供充分的理由予以支持,需要一套有效的数据作为预算的依据。

                             有了容量管理系统,任何时候都可以用数据说话,系统需要多少台机器不是技术人员决定的,而是由业务流量决定,这一点在大连网站建设领域的技术人员?#27426;?#35201;非常重视,这样就为技术人员分担了预算压力,使他们能够更加专心地投入工作。




                      目标是实现单入口流量预估,具体包括以下内容。

                            (1)判断现有系统规模还可以再?#24615;?#22810;少流量,大家应该有这样的经验,一到假期,大?#19968;?#36153;在网络上的时间会很多,也许发现网站的响应有可能会变慢。?#26434;?#32593;站来说,假期的流量比?#35805;?#26102;候的流量大,因此,在节假日的流量会有所上涨。我们可以估计出新的流量来判断现有的系统是否可?#24615;兀?#29305;别是?#26434;?#22823;连来说,暑期是旅游旺季,一些旅游网站在大连网站建设中更应考虑这个问题。
                            (2)?#26434;?#26032;增的流量,采购设备时给予指导,花最少的钱办同样的事,公司?#35805;?#20250;在每个季度做一次预算,因此,要提供一套理论公式支持部门的预算申请。?#26434;?#36816;维部门来说,就要用数据来说话了,提供容量公式是最好的证明。
                            (3)流量切换时可以量化
                             为了保证服务稳定,通常会提供双机设备,这种双击设备?#26434;?#21482;有普通大连网站建设需求的企业来讲,并非必须。但有时保?#25484;?#35265;,会建议提供多余的一套设备。或者为了提速,提供的服务会划分为多个冗余系统,当某个机房的服务出现问题时,为保证正常服务,需要将流量切换到另一个机房。切?#27426;?#23569;流量过去呢?这时候容量系统就派上用场了,为了不至于“压垮”另一个机房的系统,需要事先知道另一个机房的系统容量还有多少空余,这个技巧在大连APP开发中,也可以用到。
                            (4)优化服务规模
                             产品服务中的机器数未必是最优的,容量管理可以根据访问量和指定的容量利用率,?#36828;?#35745;算出需要的机器规模。
                             以上几点是容量规划要实现的目标,后面将逐步介绍。

                       




                      公司动态推荐

                       
                       
                      ?#34892;?#24744;关注致远科技

                      大连致远科技专业为企业提供:大连网站建设、大连网站制作、大连网页设计等服务,欢迎来电来函咨询。

                      辽公网安备 21020402000697号

                      红宝石国际注册